スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

【東亜日報】韓国人に見放され和食の消費量が激減、日本食が泣いている?

1: 帰って来た仕事コナカッタ元声優φ ★ 2013/12/10 22:49:18

東亜日報が伝えたところによれば、韓国内で外食としての日本料理の消費量が激減しているという。
3年前と比較すると…韓国料理39%アップ、中華料理42%アップ、和食2%ダウン。
福島第一原発事故による放射能漏れにより日本の水産物への嫌悪感が露わになっているからだという。

同紙によれば「製薬会社勤務のビョンソクフイさん(43)は、仕事柄外食が多い。
特に和食が好きだった彼だが、最近ではが接待相手が要求しないかぎり和食を食べにいくことはほとんどない。
その理由は『原発の放射能漏れ』により、水産物が安全でないからだ。
ビョンさんのように、日本の水産物の安全性について疑う人が多くなり、
日本料理店が打撃を受けていることがわかった」とのこと。

韓国の消費者が和食を避けることで、和食レストランの廃業も起きており、
2013年だけでカード会社への和食加盟店数は、2010年に比べて13.9%減少。
逆に韓国料理店は23.3%、中華レストランには13.8%増加。

またこの3年間での年代別の消費量を見ると、
男性では30代が9.3%ダウン、40代が12.1%ダウン、50代が8.7%ダウン。
逆に20代では83.6%アップとなっている。

イジャンギュン与信金融協会調査研究センター長によれば
「所得が低いほど、価格の変化に敏感に反応する」とし
「需要減少で日本の水産物価格が下落、お金のない20代が仕方なくそれを食べるようになった。
一方でふところに余裕のある30?50代は危険性を考慮して和食を食べないようだ」と分析している。

同紙は他にも和食に対しての、女性の消費量や、内陸沿岸地域での消費量の差異などを記載。
韓国の人々に見放され「日本食が泣いている」と報じた。

参考/東亜日報 文/原田大

http://mogumogunews.com/2013/12/topic_4666/
※東亜日報より。この刺身、日本風であって日本料理の盛り付けじゃないのではと。
no title


元記事
http://news.donga.com/Main/3/all/20131209/59444068/1



2: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/10 22:49:40 ID:xajGWOF9

   *      *
  *   うそです   +
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *


13: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/10 22:53:01 ID:qlip4wC1

>>1
こっち見ないでキムチの心配でもしとけ


4: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/10 22:51:01 ID:4ohsvs+B

泣く?
日本列島おお喜び。


5: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/10 22:51:20 ID:AaYMqvKz

重金属に汚染された中国産をたらふく喰えよ。


7: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/10 22:51:25 ID:iQphRm80

どうでもいいわ


8: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/10 22:52:09 ID:+sXWZC7U

朗報じゃねーかよ


9: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/10 22:52:17 ID:7hNlTCyi

勝手に食ってんじゃねえよ。


11: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/10 22:52:37 ID:iMW6cO9K

韓国国内の話でしょ?ゼロになっていいよ別に


12: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/10 22:52:59 ID:q51nvfwL

南トンスルランド人経営の和食モドキが泣いたとて、
痛くも痒くも無いわ。馬鹿もん。


14: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/10 22:53:54 ID:DcIz9cXO

べつにいいじゃん。ちっちゃな市場だし。


15: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/10 22:53:59 ID:fbb1l1nq

あ、ありがとうございます!
どうか見放したままでいてください。


16: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/10 22:54:11 ID:/BSjmgrz

朝鮮人経営の和食店だしな
泣けよ
 
アイゴー アイゴー


17: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/10 22:54:14 ID:6qhFyZip

日本より放射線濃度の高い、韓国産水産物をどうぞ。そして東京よりも放射線
濃度の濃い自国で被曝してて下さい。日本のことは無視してて下さい。


18: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/10 22:54:21 ID:oTX12RCA

わー大変だー
困ったなあー


19: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/10 22:54:35 ID:ATfD/M9c

よし、今すぐ海外で展開してるエセ日本料理店も全部畳んどくんだぞ


20: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/10 22:54:59 ID:wX1p+0ws

こいつらの場合、正しく糞食らえだな


21: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/10 22:55:00 ID:CU9obgSO

まじでどうでもいい


22: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/10 22:55:10 ID:pkcTvlQc

魚が高くなって困るから韓国人は和食食うなよ
どうせ味なんて分からないだろ?


23: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/10 22:55:27 ID:7ajN/tAE

日本人に関係なし


24: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/10 22:55:29 ID:czoURGOW

和食は文化だからな。
韓国人のようにグチャまぜにしてクチャクチャ音を立てて食った時点で
それはもはや和食じゃない。


25: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/10 22:55:33 ID:7r6gkTzX

海外で日本食レストランやってる同胞も当然廃業するんだよな?


26: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/10 22:55:51 ID:3LCBYYkG

なんてどうでもいい(笑)

 


27: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/10 22:55:56 ID:+E7RTNap

バカ舌で日本食を味わえてんのか疑問なんだが


28: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/10 22:55:58 ID:CS192yyj

そもそも、和食と言っても、韓国人か在日が経営してるなんちゃって和食だから、売り上げが減っても日本人は関係ないけどww


29: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/10 22:55:58 ID:Huver1jz

インチキ日本食レストランの韓国人経営者が泣いている
だろ?


30: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) 2013/12/10 22:56:07 ID:iKH5QuDL

わ、しょっくだな


関連記事
スポンサーサイト
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。